Песенка о трусливом рыцаре

Сергей Северов 1
Взгляд полон грозного огня.
В сверкающих доспехах
Сел рыцарь утром на коня
И, шпоры дав, поехал.

Непобедимым стать ему
Хотелось, вероятно,
Но был он трус и потому
Побит неоднократно.

        Припев:
Как говорится, как говорится,
Издавна это пошло,
Трус не садится, трус не садится,
Трус не садится в седло.


Гнедой легко берёт разбег,
Летит быстрей, чем птица.
Тут даже храбрый человек
Готов в бега пуститься.

Но если всё-таки вперёд
Противник устремится,
То будет всё наоборот:
Трусишка прочь умчится.

        Припев.

Супруга рыцарю нужна,
Принцесса, непременно.
Решил её у колдуна
Освободить из плена.

Колдун чихнул, рукой махнул,
Наверное, сдавался.
Но трус поводья натянул
И холостым остался.

        Припев.

Чтоб царский трон себе добыть
И царскую корону,
Собрался рыцарь победить
Трёхглавого дракона.

Помчался в бой: копьё в руке,
Плюмаж как знамя вился …
Дымок заметил вдалеке
И мигом испарился.

        Припев.

И в те далёкие года,
И в наше с вами время
Взять верх нигде и никогда
Не сможет трусов племя.

Пусть трус летит во весь опор,
Но человек отважный
Достойный дать ему отпор
Сумеет не однажды.

        Припев.