Дуб-антенна 12

Фая Драйвер
Предыдущее
11 "Когда плавится воздух" http://stihi.ru/2019/06/19/6634

Открываю сундучок, а там
крупнющие, крепкие, проросшие корнями и ростками жёлуди.
Спрашиваю: Почему вы здесь?
- Потому что дубов в этой местности сейчас единицы, а когда-то мы главенствовали среди деревьев. Если хочешь пообщаться с силой дуба, представь хоть целое дерево, а проще - проросший жёлудь, и спрашивай что угодно.
- Проросший - чтобы уже проснувшийся, не спящий?
- Да, и у нас оба мира уже подключены, - земной через корни, небесный через ростки.
- А почему вас здесь так много?
- Нырни, узнаешь.
Ныряю, как в море, в желудёвое пространство. Вижу, люди в красивых одеждах сажают молодые дубки. Кольцом вокруг селения. Под большим взрослым дубом молодая парочка, о чём-то сговариваются. И дальше - они же, уже в зрелости: то женщина к дубу подойдёт, обнимет его, тогда мужчина к ней будто издалека в туманном теле приходит; то наоборот, мужчина к дубу прислонится, - женщина к нему птицей диковинной прилетает. Дуб-антенна. Вижу, валят как-то странно большие дубы, корабли из них необычные делают. На кораблях товары: амфоры, шкуры овечьи, ткани льняные, семена. Нити золотые, - для вышивки? Путешествия дальше морские.
Возвращаюсь к своему сундучку, - уменьшился до размеров маленькой шкатулки, внутри из золотой скани один единственный жёлудь. "Храни меня!" - говорит.

Последующее
13 "Кто со мной?" http://stihi.ru/2019/06/26/4236