И кто же сумеет, на солнце глядя в упор...

Сергей Горляк
"На страшный полет крещу Вас:
Лети, молодой орел!
Ты солнце стерпел, не щурясь,
Юный ли взгляд мой тяжел?"
       (М.Цветаева)

И некто, тем звёздам вторя
(Что им пылающий вздор,
Что страстно, в небесном море,
Свой отражает костёр?)...

И шепот, почти не слышный,
И блеск на краях ресниц -
Не слышат, не видят лица
Годами стёртых зарниц...

И мысленный голос, охрипший
От нервами резаных слов -
Он точно уверен - лишний
Тот Дар, среди всех даров...

Когда за букет созвучий -
Таких, за которые... Нет!
И если на небе тучи,
От звёзд не увидеть свет...

И кто же сумеет, нынче,
На солнце глядя в упор,
Не щуриться взглядом рысьим,
Не отвести свой взор?

И некто, в ночи не видный,
Робко кивая вверх...
И Небу вдруг стало стыдно,
Что он не сумел быть сверх...

24.06.2019