Забавный рысь

Чацкий Вячеслав
Гулял однажды я по лесу,
Устал, присел на пенёк.
Через пару минут вижу я рыся,
Вроде и рысь,а вроде и нет,
Есть острые ушки,есть кисти на них,
Но он совершенно без пятен.
Застыл,жду когда он уйдёт,
Но нет, он подходит ко мне,
Молю только я Бога:"О Боже!Спаси раба своего."
А рысь всё ближе,уже в двух шагах,
Подошёл,потёрся и ушёл,
Наверное,посчитал за бревно.