Всё в норме

Хелена Хло
Всё в норме. Всё классно. Осталось понять, где я:
В давящемся смогом пыльном и душном городе?
А, может быть, там, в тиши, у лесного ручья,
И руки кустом малины больно исколоты?

Иль просто смотрю с тобой на обилие звёзд,
Что ночь, не скупясь, по небу с лихвой рассыпала?
А, может, балдею в тени молодых берёз, -
Свободою подышать наконец-то выбралась?

Гляжу вот на мощь - гордый океан,
Себя ощущая маленькой и ничтожною.
И вдруг - в кругосветку по сотням различных стран,
В душе' накопив обилие счастья ложного.

Осталось понять, где в этот момент быть хочу.
Ведь мир дарит нам миллион всяких возможностей.
Я жизнью, как глобусом школьным, сама верчу.
У вас это тоже вряд ли вызовет сложности!

15.05.2019