И нет у нас ни копейки за душой

Василенко Андрей Николаевич
И нет у нас ни копейки за душой,
Ни креста за пазухой,
Лишь только чёрные вороны - брови,
Да и то скисшие словно столетние щи на солнце,
Смотрят на каждого из нас и пляшут
Как черти на затылке,
Как бес в ребро
Как Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
И правда у них одна, почему девки в храме танцевали.

2019

По мотивам поэта и музыканта Егора Летова (1964-2008) "Помнишь как дождиком нас промочило...".