О настоящем

Сенбиз
* * *
Любовь – всегда безумно тяжело,
Пока она живая.
Как-будто птица бьется о стекло
Изнемогая.

Зато потом легки ее следы
И боль все слаще
На кладбище, где мирно спят мечты
О настоящем.