Новый памятник

Георгий Столяров
Я памятник воздвиг,
В веках толпою окруженный,
И скажут люди,
Смотря на образ непокорный:
Бестленный воин
Навечно в бой готов идти
Не то за родину,
Как за людскую душу,
Её наследие добра и простоты
В глазах посланьем отразится;
Не за людскую тушу!
Ей лишь могила быт,
И лишь желанье тьмы
Не может возродиться,
В ком воин тот
Воздаст оружие внутри.