Мир выгнулся словно кошка

Александр Самущенко
Мир выгнулся словно кошка,
Что фыркает на темноту.
Крутая лежит дорожка,
Которой до цели иду;
 
Мелькает призыв рекламы:
Роскошная жизнь богача,
Где ценятся «Инстаграмы»
И «зелень» растёт, как бахча.
 
Капканы судьба раскинет:
Но «Гугл» подскажет ответ;
Смартфон, верный друг не кинет,
Пока безлимит Интернет.

Татушку на «пятой точке»
Подружка набила вчера —
Пчела сидит на цветочке
И змейка скользит вдоль бедра;
 
Как вовсе это непросто
Запомнить, где вечером пил,
И чтоб «застолбить» то место,
Штрихкод над бровями пробил.

Подумали, здесь игрушки
Раскраска бетонной стены,
Граффити, знайте лохушки —
Визитки для новой страны.
                24. 06. 2019 г.