Потеряли вы, доктор, жильца...

Хелена Хло
- Где болит? Сверху? Снизу? По центру?
Может, сделаем срочно рентген? -
Продолжаются эксперименты:
Молоточком - рефлексы колен.
- А как зрение? Полностью в норме?
Зубы тоже нет смысла лечить?
Мы сейчас вам больничный оформим,
Чтобы дальше осмотр проходить.
Как там печень? В порядке ли почки?
И желудок совсем не болит? -
Заполняются в карточке строчки.
Добрый доктор угрюмо молчит.
- Что с суставами? Тоже нормально?
Горло, нос... Что ещё проверять?
Пациент вы у нас - уникальный.
Ничего не могу я понять.
Вроде органы - в полном порядке.
Почему собрались умирать?
Значит, где-то не так уж всё гладко.
Отправляйтесь анализ сдавать.
- Что такое? Ой, кровь не берётся!
Ваши вены, похоже, пусты!
А как сердце? Оно же... Не бьётся! -
Вот вокруг - кутерьма суеты.
Быстро сделали кардиограмму.
Только линия вышла прямой.
Операция срочная... Шрамы...
- Мы накажем садиста тюрьмой!
- Да не сто'ит. Сама виновата.
Он был честен со мной до конца.
Вот она - за наивность расплата.
Потеряли Вы, доктор, жильца...

17.05.2019