Небо

Петрова Татьяна Владимировна
О чем молчит небо, нахмурясь, когда
Покроется тучами, сверху вода
Прольется дождями, на желтом песке
Останутся письма мои, о тоске.
О том, что, наверное, я влюблена...
Опять безнадежно, и слез пелена
Помутит рассудок, мне нужно забыться
И высохнут слезы во сне на ресницах.
Счастливое солнце согреет песок,
Осушит всё лужи, смотрю на восток.
Как больно, под свет восходящего дня,
По-прежнему знать, ты не любишь меня!
Что пусто в глазах темно-карего цвета,
Что чувства опять не получат ответа.
Небритые, колкие щеки и впредь
Ласкать я не буду. Опустится плеть,
Ничуть не щадя непокорной души,
Караю её, умоляя,- "Дыши!!!
Дыши, как и прежде, дыши без него,
Дыши... Ты же можешь..." Но ей всё равно.
А я жду как раньше. О, как ты жесток.
Но может, раздастся заветный звонок?
И сердце забьется, как птица в плену,
И с тусклой надеждой я к трубке прильну...
Ты не позвонишь, я рассыплюсь, как ртуть
Останусь в тебе, ты захочешь уснуть.
Пойму, отпущу, мы же разные ведь...
И взвизгнет опять мне знакомая плеть!