Бездомные

Мареся Амросьева
Здравствуй, прохожий, ты знаешь,
У меня нет дома, похоже,
А ты себя проклинаешь,
Ведь в этом с тобой мы похожи.
Где обитают слуги
Наших сторон полосатых?
Впрягайте всех тигров в плуги,
Пророем приют усатым.
Прохожий, давай-ка вспомним
Из каких племён наши демоны,
Где святыню нашу хоронят
И где двери в домах, где они?
Какой же сегодня день?
Какой же сегодня век?
Мы бы душу хотели раздеть,
Но её у нас просто нет.
Куда же ушла ночь?
Почему не сомкнуть нам век?
Мы бы душу продать не прочь,
Но её, как и дома, нет.

24.VI.19