Не ворчите

Виктор Жижирин
Не ворчите на злую погоду,
Нам её не дано изменить.
Не ворчите на нравы и моду,
Сможем как-то мы с ними прожить.

Потерпите безденежье, голод,-
Не война, не всемирный потоп.
Потерпите... Судьба, будто молот,
Бьет своими событьями в лоб.

Вот не вынес твой друг и коллега,-
Спился с горя и в петлю полез,
Вот и ты, словно старый калека,
В исступлении ищешь обрез.

Да, пошло оно, всё это время...,
Время ложных богов и невежд.
Да, пошло это бедное племя...,
Без высоких идей и надежд.