Уважаемый леший

Константин Кебич
Что за праздник в чаще
Брянских средь лесов?
Браги сотый ящик
Украшает стол,
Вепри в карбонате,
Дичь на вертелах...
Вся лесная братия
Трёх держав пришла!

Торжества виновник
Во стола главе,
А вокруг - газеты,
Радио, ТВ...
Он - кому-то прадед,
А кому-то - дед,
И ему сегодня
Семьсот восемь лет!

Он - народный и заслуженный леший,
Он в заморском царстве работал послом,
Все ему подвластны умные вещи,
Он всегда готов бороться со злом!

Гусли, самобранки,
Луки, сапоги...
Только не хватает
Здесь Бабы Яги.
Где ж она девалась,
Первая любовь?
Леший не ответил,
Лишь нахмурил бровь.

Вот ему и орден
Выдан от царя,
Радуется леший,
Жизнь прожил не зря.
Гости хлещут брагу,
Звон стоит от чаш...
Солнце в тёмном лесе -
Именинник наш!

Он - народный и заслуженный леший,
Он в заморском царстве работал послом,
Все ему подвластны умные вещи,
Он всегда готов бороться со злом!

Он - народный и заслуженный леший,
Он ходил за три моря с известным купцом,
Он снискал любовь самых преданных женщин,
Он всегда готов бороться со злом!..







24.06.2019.