Снигири

Клавдия Мартынова
На морозных ветках, снегири ютятся,
Ждут, когда им хлеба люди принесут.
Рядом куст рябины тихо наклонялся,
Пусть мою рябину птицы поклюют.

Птицы не хотели, горькую рябину,
Ждали, когда люди им поесть дадут.
И к друг другу тихо снегири ютятся,
Может быть сегодня всё ж они придут.

Ой не ждите, птицы, доброты людской вы,
Вот поклюйте кистья, сладкие они.
И поверьте, в стужу, в зимнюю погоду
Вам всегда здесь рады, милые мои.

На морозных ветках снегири ютятся,
Ждут, когда им хлеба люди принесут.
Рядом куст рябины тихо наклонялся.
Пусть мою рябину птицы поклюют.