Одинокий степлер

Абиль Карагадаев
Бесполезно, год за годом,
Проживаю жизнь свою.
В одиночестве я гордом,
Неуютно состою.
Будто я неверно слеплен
И расчерчен кое-как,
Словно одинокий степлер,
Без проколотых бумаг.

Голова есть, подбородок,
Нет чумы и лишаЯ.
Миллион свободных лодок,
Но плыву один лишь я.
Что мне просто не сиделось?
Почему же понесло?
Да ещё куда-то делось,
Моё правое весло!

Вот собрать бы мои думы
И с начала всё начать!
Если все давно в бреду мы,
Где же справка от врача?
Только справка завалялась
Нету сил её найти,
Неприятно давит вялость,
Где-то в области груди.

Нету клея, чтоб заклеить,
Нет гвоздей, чтобы забить.
Остаётся только верить
В то, что хочется забыть.
Я конечно же не рэпер,
Но зачитываю в такт.
Словно одинокий степлер,
Без проколотых бумаг.