Телефонный разговор

Заковырин Лёха
Ты слышишь?
Мой голос к Тебе проводами рвётся,
Сбивая все ритмы гудков телефонных...
Сквозь вечности пыль, промеж звёзд нейтронных,
Летит в неизвестность обратный отзыв...

Ты дышишь.
За бурным потоком фраз беспечных,
На том конце аппаратной трубки,
Твой мир, столь прекрасный, и столь же хрупкий,
В Твоём дыхании безупречен...

Ты знала...
За важностью дел побледнеет трафик,
Как съест натощак в монологах паузы.
И, с новым событием, рифмы в браузерах,
Осенней листвой опадут эпитафиями...

Ты стала...
Моим небосклоном. Царицей тембра райского.
За частых сигналов стеной, Твой - "Привет!" - движение,
Займёт пьедестал свой играющее воображение...
И я невпопад говорю... Будто бы на китайском...