Я с жизнью пробовал не раз...

Виктор Попов 51
Я с жизнью пробовал не раз
Поговорить наедине.
Открыто, страстно без прикрас,
Как Паганини на струне.

И вот настал похоже час
Она и я: глаза в глаза
«Ведь мы с тобой как ватерпас
Деленья равны – против, за?

Ты знаешь, жизнь, сдается мне,
Что я не жил, увидел свет
Вчера…Но прожил-то в семье
И внучка есть – давно уж дед.

И отработал много лет,
Поездил, повидал страну…
Да, жил, но ощущенья нет -
Что сделал все, что я могу.

А в детстве помнится мечтал
Иметь значительный успех:
То я роман бы написал,
Поступок, восхитивший всех».

«Ты счастлив должен быть – живешь!..
А все что сделал - ты храни.
Мечта, которую ты ждешь,
Еще быть может впереди!»

               Виктор Попов