Весна

Елена Алексеевна Петровская
Как робко после зимней стужи
Природа дарит чудеса.
Мне этот мир зелёный нужен:
В нём – солнце, птичьи голоса,
В нём - рос жемчужные поляны
И утром - розовый рассвет,
И трав душистых океаны,
И радуг яркий семицвет;
И рек разлив в шумливом беге
Лучи весенние несёт,
И звёзд сиянье в чистом небе
Меня, как прежде, в высь влечёт!