Ветры белые мои

Николай Прасов
Ветры белые мои
Шевелили травы.
Улетали лета дни
В мирные забавы.
Неба синева плыла,
В облаках качаясь,
И земля дождя ждала,
Вовсе не печалясь.
Вот примчался суховей
Из степей с погоней.
Да не тех пригнал коней
Вовсе посторонний.
Но за ним, уже в ночи,
Тот, кого здесь ждали.
Так что пламя у свечи
Сбережёшь едва ли.
Он совсем был посмелей
И принёс прохладу,
Видно, долетел с морей
С дождиком в награду.
Листья плещутся вдогон,
Радуется нива,
Всех вокруг берёт в полон
Ветер торопливый.
Ах, ты лёгкий, невидим,
Я раскину руки,
Покружусь немножко с ним
Не хочу разлуки.
Ветры белые мои
Разбрелись по полю,
И попробуй загони
Их теперь в неволю.