Музыкант в переходе

Валерий Южный
Душой коснувшись струн,играет в переходе.
Не молодой,но вовсе не старик.
И хоть не молодой он вроде,
Но в души проходящих он проник.
Проник в сердца он верой
И надеждой.
Желаньем улыбаться и любить.
И сердце застучало вдруг как прежде,
И снова захотелось ярко жить!
Пускай проходят многие сутулясь,
Спешат куда то, слов не разобрав,
А он играет, пальцами колдуя ,
И про росу и про шуршанье трав.
Про голос птиц,что утром,на рассвете
Разбудят каждого,кто хочет жить .
Про то,как радостно смеются дети,
Про то, в чём разница "Хотеть" и " Быть ".

Поёт, заглядывая в души,
Касаясь их душевных струн.
...А кто то пробегает,закрывая уши,
И мусор свой бросая, мимо урн.