Быстрые изменения

Виталий Агафонов
Как быстро мир меняет очертания,
ещё вчера бурлила жизнь в стране.
Сегодня заводью в нас топят обещания,
исчезла муть, мы тонем в пелене.

Звучат слова, все те, что вдохновляли.
Мордуя веру старою строкой,
другие принципы, жестокие морали
за место песен, стон за упокой.

Людская суть ни в чём не изменилась,
в нас забивают чуждую мораль.
Сменилась власть, чин серая унылость,
сквозь меркантильность строит пастораль.

Не для людей. Народ, ему до фени.
Во всём всегда есть выгода себе.
Вольготно жить безоблачно и в лени,
транжирясь, и в распутстве, и в гульбе.               
                2012 г.