Ничто не вечно в этом мире

Наталька Бурдун
Ничто не вечно в этом мире:
Сегодня есть, а завтра нет.
Ты был величествен и статен,
но тех времён простыл и след!

И как бы грустно стать должно мне,
Но не тоска в моих глазах:
Там есть восторг и восхищенье...
И все не выразить в словах!

Порой и нас так жизнь ломает:
Вот ты успешен и здоров,
Как вдруг несчастья налетают,
К которым не был ты готов.

И вдруг ты сломлен, на коленях,
А кто-то скажет ты на дне..
Вопрос один, что делать с этим?
Может , искать ответ в вине?

Не дам я дельного совета,
Тут правда явно не одна,
Скажу лишь: восхищаюсь теми,
Кто оттолкнулся ото дна!

Кто несмотря на все страданья
Умеет радость излучать,
Согреть теплом своей улыбки
И утешеньем другим стать!

Внутри имеет твердый стержень
И жизни глубже видит смысл,
Таким, как я, дарит надежду
И вдохновение на мысль.

Вокруг полно таких героев,
Кто силу духа сохранил,
Кто несмотря на испытанья
Быть человеком не забыл!

Пусть жизнь порою нас ломает,
Увы, того не избежать..
Давайте быть всегда собою
И, если падать, то вставать!

И даже если надломило,
Таким, как был, уже не стать,
Дай, Боже, сохранить нам веру
И силой духа восхищать!