Правда о Войне

Владимир Резников 14
Правда о Войне .
24.06.2019 год .

Да что вы знаете , скажите о Войне ?
Когда позиции бомбят - поджилки на
Ногах трясутся . Земля от взрывов
Просто хочет вздуться . Осколками
Стуча вам по спине . А после - Арт
Налёт сравняет все с землёю . Лишь
Стоны раненных , просящих Их
Спасти с мольбою  . И сизый дым ,
Ползущий над тобою . И мысли , как
Бы выжить , а не стать Героем .
Война - это не Сказки при Луне .

Но есть Приказ . Его ты выполнить
Обязан . Плевать ,что ты в крови , и
Лишь бинтом немного перевязан .
И про себя молитву тихо повторяешь ,
Спаси нас Господи и Сохрани . И
Замполит , ползущий по окопу в каске  ,
Пугает Заградительным отрядом для
Острастки . А ты уже , во отчую увидел
Армаду Танков и Пехоты , мелькающей 
Как Призрак впереди .

А у тебя - винтовка Драгунова , пару
Гранат противотанковых , и в голове -
Патриотизм , который взяли люди за
Основу . И Вера , что поможет Бог . С
Которой выстоишь . Ведь только перед
Ним все падаем мы ниц . Хотя и
Отступали , огрызаясь от границ . Да
Вера в Будущее Завтра . И в Дружбу
Всех национальностей , в которую ещё
Поверить смог . И что с Победой над
Врагом вас пустят на родной порог .

Теперь другие Времена . Другие идеалы !
Россия - Ты многострадальная Страна .
Твои Герои рождены , чтоб подтвердить
Величие Державы . С Россией Бог . Он
Видит Всё , какие мысли у людей в Душе
Сегодня зреют . Мы любим Мир. Нам не
Нужна Война . Хотя сегодня наша Армия
Оружием возмездия Сильна . И это
Знает Враг . По этому напасть на нас - они
Сегодня не посмеют . В.М.Резников .