Наверное в душе я всё же птица...

Виктория Полински
Наверное в душе я всё же птица,
Моя стихия - Ветер: буря, бриз...
Хочу я ими вволю насладиться,
И это не какой-то там  каприз...
Сегодня над волной летаю чайкой,
Кричу во след идущим кораблям,
Нет ничего во мне от «попрошайки»,
Но всё ж за хлеб спасибо морякам!
А завтра я тот розовый фламинго,
Средь озера, что в Африке, стою,
Скорей всего я выиграла «Бинго»,
Раз птичий рай мне пищу дал свою...
Ещё я соловей из тихой рощи,
Что к ночи начинает песни петь,
Что на свою судьбу совсем не ропщет,
Но за отчизну может умереть...
Я всё таки одна из птичьей стаи,
И даже мне не важно из какой,
Но если манят облачные дали,
То крылья вырастают за спиной!