Береги природу!

Екатерина Медведкина
Оберегайте планету,
От грязной погоды,
Ей трудно дышать,
Ей противны отходы.
Пусть в пластиках пива,
Из радости в день,
Ее не коснется
Зловонная тень.
Пусть  небо шарам
Не откроет заслонку,
На празднике детства,
Среды похоронку.
Пусть в каждом лесу,
За собой уберут,
Когда покидают
Зеленый приют.
Как ранена птица
О край жестяной,
Ты вспомнив об этом,
Плотнее закрой.
И мусор лишь
В нужное место снеси,
Его отвезут
На горбатом шасси.
Туда где тревога
Под птичий базар,
А ты когда видел,
Измученный дар?
Десятая клажа
Голодного платья,
Коробка от торта,
Плывет словно ладья.
Пакетов гора,
Из путей гастронома,
Сложилась на станции
Металлолома.
Его монолитные
Блоки забор,
В наш век потребления
Щедрый престол.
Земля с этим вымпелом
Лишь выживает,
Объедками нашими
Воду питает,
За щедрые людям
Здоровья дары,
Если можешь
Ее береги!