Осенний фокстрот

Михаил Бычков 4
Над водой холодной низкие туманы
И танцуют волны медленный фокстрот
Журавлиный клин в небе растворился
И сквозь мглу не видно звёздный хоровод

Канули неслышно майские рассветы
Аромат сирени больше не пьянит
Осенью душа по земле блуждает
И как вольный ветер за мечтой летит

Затерялось где то призрачное лето
Облака тяжёлые над рекой висят
И не может солнце до земли коснуться
Серой пеленою небосвод объят

Леденящий ветер нервно завывает
Поднимает дружно павшую листву
А листва в смятенье кружится,летает
И ложится тихо в жухлую траву

Дождевые капли по окну стекают
Медленно смывают летнее тепло
А душа в смятенье мечется,страдает
Сколько же всего в жизни утекло