Медная монета

Оксана Аистова
Сидели у подъезда "педагоги"
И хором поучали всех подряд.
Вещали со скамейки очень строго,
Мол, граждане, идете невпопад.
Я, как обычно, им не угодила.
Куда мне? За ТАКИМИ не поспеть.
Сплошные "академики", светила.
Там - золото, а я всего лишь медь
Да потемнела — слезы подкачали,
И зеленею словно малахит.
Я не гожусь на гордые медали,
Мной не интересуется магнит.
Да я такая — медная монета,
По меркам "педагогов" пустячок.
Но, если честно, мне плевать на это.
Я снова прогуляю их урок.