Тень черного крыла

Олег Шляговский
Мгновенно, чуть шурша, над белым фортепьяно,
Тень черного крыла неслышно пронеслась,
Мелодия любви, что только что пылала,
На милость победителя незримого сдалась.
Ни кто не понял тайны изменения,
Все та же сцена и мелодия вокруг,
Но лишь в сердцах гнетущие стеснения,
То вечных чувств, вдруг разорвался круг.
От черных крыльев холод ледяной,
Он быстр для глаз, а слуха незаметен,
И только для сердец и душ, теряющих покой,
Он долго памятен, порою даже вечен.