Идет

Павел Смирнов 9
Идёт убогая, легки её шаги...
Идёт по тёмным жизни коридорам.
Закрыто, все сидим по норам,
Душою изнывая с нарастающей тоски...

По силам ей преодолеть любые повороты,
Не уронив достоинства, не пряча взор.
Закрывший дверь не прочитает в нем укор,
Иные для неё важней сейчас заботы.

Детей, ещё живых, торопится найти...
Им не было числа, разбросаные в мире этом.
Художником ли кто-то стал или поэтом,
Спешит благословить на избранном пути.

Свои, ладонями, я уши закрываю,
И слышу сердце в такт стучит её шагов.
И память оживает глубины веков,
Где я, любовь, на смерть благословляю...