Отмеренное...

Мягкий Ангел
Точка? Финал? Законченная глава.
И что же теперь в блокноте для дел записала?
Так много вопросов, что кружится голова.
Уже двадцать лет, отмерено от начала.

В четырнадцать, мир в глазах полнился голубым.
Там пробы в театр, гитара, простые аккорды.
Казалось тогда, в жизни будет таким все простым,
Почти не ребенок, казалась себе же упертой.

А вот мне пятнадцать, пора сгущать краски чутка,
В первые стихи публикую не смелой рукою.
Становиться страшно срывать свою жизнь с крючка,
И паника все накрывает тяжелой волною.

Шестнадцать – семнадцать... упадок, темные тени.
Рисунки кошмаров и угольный карандаш.
Кажется, рушиться мир под слоем сомнений,
И призрак грядущего, уже затевает свой марш.

Что же, мне восемнадцать, эмоции вдруг фейерверком,
И я, как могу, отсрочиваю приговор.
Мультфильмы, рисунки и книги – не строгие к меркам,
Но будущее, все стучится ко мне во двор.

Вот девятнадцать, на холст жизни новые краски,
Все что не нужно – закрасить, а нужное подчеркнуть.
Кофе стаканами, а мир виртуальный прекрасен,
Хотелось бы выйти в него, поняв этой жизни суть.

И вот... Теперь 20...  Что делать, сама и не знаю,
Мир глуп и не прост, не логичен и просто чужой.
Я взрослый ребенок, на книгу и чай приглашаю,
Мой плюшевый кролик, пора нам в дорогу с тобой.