Весёлая осень

Елена Алексеевна Петровская
С Листопадом шалым
          Осень веселится:
По полям пустынным
          мчится кобылицей,
Паутинкой тонкой
         обряжает ёлку,
Вышивает лужи
         дождевой иголкой,
Расцветает в чаще
         щегольскою шалью,
Шлейфом золотистым
         шелестит за далью,
В синие туманы
         улетает птицей,
Раздаёт нам краски
        с щедростью царицы.