Хрен на поле

Сергей Осень Иванов
Море, море... Хрен на поле
надо завтра убирать,
А ещё картошку, свёклу
и пшеницу срочно жать.
Море, море... Что ж такое?
Манит отдых горожан,
Им не ведать сельской доли,
крест сей Богом им не дан.
А ещё в хозяйстве птица;
куры, гуси, индюки...
А корова, лошадь, овцы?
Оставлять их не с руки.
Но бывает и  сорвёшься
к морю только на три дня,
Засветившись белым торсом,
чёрной шеей, жар браня.
Море, море... Что за чудо
недоступное селу,
Даже если море близко
к полю с луком, что в Крыму.