А на даче - разнотравье...

Елена Сущенко
А на даче – разнотравье…
Что здесь только не растёт:
Медуница, одуванчик…
И… конечно же осот!

Клевер белый, клевер красный,
Иван-чай и зверобой,
Подорожник устилает
Тропку, что ведёт домой.
 
Мать-и-мачехи листочек,
Где прохладный, где с теплом,
Валерьяна распустила
Цветы белые зонтом.

Молочай и незабудка,
Лютик, синий василёк,
Компаньола скоро выдаст
Колокольчиков звонок.

Львиный зев раскрыл свой ротик,
Пчелу в гости он зовёт,
Напоить нектаром хочет
Весь пчелиный он народ.

Анжелика, ковром белым,
Расстелилась по земле.
Вероника синим цветом
Узор пишет на ковре,

Там ромашка, здесь барвинок,
Мята, хвощ и горицвет,
Фиалка, донник, сноп травинок,
Иван-да-марья и чабрец

Травы все – природы кладезь,
Смажут ранку, снимут боль,
Усмирят нам нервы на ночь,
В душу принесут покой,

Всех здесь трав не перечислишь,
Весь цвет в стихах не назовёшь…
Но, выйдешь в поле на природу
И… понимаешь – ты живёшь!
Июнь2019г.