Моя стая

Иоланта Соколова
"Ты загнал всех моих зверей безнадёжно в угол...
Притихли, ждут когда сделаешь первый шаг.
Разорвут ли на тысячи маленьких тряпочных кукол,
Или станут домашней сворой твоих собак?

Они-дикие, но однажды тебя признАют.
Ты их выпустил сам. Раньше кротко сидели внутри...
Не помогут патроны, ведь это- большая стая.
Добротой, силой воли и лаской их усмири.

Караулить придётся тебе очевидно долго.
Дар терпения у охотника не отнять.
Если кто-то давно загнал и подранил волка,
Значит быть тебе тем, кому он поверит опять. "