когда лиса толкует о морали, береги гусей...

Эллен Бали
When the fox preaches, take care of your geese.
 
Дословно: Когда лиса толкует о морали — береги гусей.
 
Русский аналог: Проливать крокодиловы слезы. / Берегись крокодила, когда он слезы проливает.

                ***

                приглядела утром гуся
                как его лисе поймать?
                надо волка ей позвать
                вместе будут пировать...