Когда стихи приходят...

Элизабет Стайнер
Когда  стихи приходят
Нелепые, - во сне! -
Приходят  и…уходят
порой неясны мне  мне…

Крылатые, как птицы!
Прекрасны, - как цветы.
Для  них  еще  родиться
порою  должен  ты...

Снежинками  растают,
Коль  не  успел принять…
Я  их   рукой  хватаю,
Пытаясь  удержать!

Душой  не расставаясь,
Горю  я, как в огне…
И  повторить пытаюсь
Приснившееся  мне!

но некуда деваться
и не сбежать от дел...
тут можно разорваться -
такой уж мой удел.

ты отдыхаешь редко,
одна среди других…
пока ты чистишь клетки -
сбежит удачный стих!…

Но – вновь стихи влетают:
Уносят  в Вышину!
И  лед сомнений тает…
И Вечность  я  верну.