То Что

Даня Суворов
Не хочу я быть с тобой наравне,
А я хочу – навеселе и в седле.
Эх, хочу я ускакать за горизонт,
Да то работа, то овес, то дозор,
То огонь, то печаль, то позор.

Кто мне был наиярчайший указ?
Кто поставил из корыта да в глаз?
Как мне быть? Я теперь прозевал
Все, что мог, что хотел и что знал,
Все, что ждал, все что ел и искал.