Уплывай подальше

Даня Суворов
Будешь птицей – улетай подальше,
Будешь рыбой – уплывай поглубже,
Будешь мертвым – загнивай быстрее.
Я люблю тебя на самом деле
И желаю только счастья без границ.
Будь живым среди постылых лиц,
Будь простым среди пустых ладоней,
Будь живым в прекрасном, светлом доме
Не со мной, но со своею псиной,
Или хоть с собакой, но любимой.
А я стану рыбой, уплыву подальше,
Может, стану птицей и нырну поглубже,
Птица дно не ищет, рыба мрет на суше,
Уплывай подальше и ищи, где лучше.
От меня подальше, да к мечте поближе,
На неделю праздник мы тебе напишем,
На неделю праздник, без пяти двенадцать
Мое тело точно кончит разлагаться.