Летние дни

Вера Ильинова
А ведь будет зима,
и коротенький рай
оборвется, укатится
в Лету...
Ярких дней кутерьма,
золотая пора,
номинальность ночей
и рассветы...
Длится день, словно год,
восхищая цветеньем,
перейти его в брод
или плыть по теченью?..
Ты окликнул меня,
или мне показалось?
Но от этого дня
только искра осталась.