Повязкой стянуты глаза

Коста Мария
Тугой повязкой стянуты глаза,
Но я под ней отзывчивость не прячу.
Ты не подумав: Упади! - сказал,
Лишь только место выбери помягче...

Не усомниться, падая назад,
В итоге всем сознательно рискуя,
Покинув башню, дом, гнездо и сад.
А сзади разве кто-нибудь страхует?

Один совет, а что стоит за ним?
Непостоянство в мире одиночеств.
Где мой скиталец внутренний гоним,
Отринув звуки знаковых пророчеств.

Там коридор из запертых дверей,
Но среди них открытой ни единой...
А мы разумней кажемся зверей,
На той дороге бесконечно длинной?

И не стучимся. Сами отопрут.
И не зовём. И очень редко плачем.
Зачем мы все опасливые тут,
И для кого хоть что-нибудь да значим?

Услышав голос, броситься во тьму,
Доверив сердце мудрости в сединах?!
Я одного лишь только не пойму:
Ты хочешь всё, а ищешь середину...

Costa Maria