Встречались мы со смертью...

Виктор Лютин
Встречались мы со смертью носом к носу.
Ни раз, ни два, а сколько - уж забыл.
И на её плече я видел ко́су
Или косу́ ...  Не помню ...  Пьяный был !

Она ко мне тянула жадно руки,
Гнусавым голосом шептала: "Будь со мной ..."
Я сплюнул и ушёл от этой суки,
Услышав дикий вопль за спиной.

Ты не ищи пред смертью оправдание !
Как жёны брошенные ждут своих мужей,
Она надеется на скорое свидание,
Но, думаю, спешить не сто́ит к ней.

           '97 г.