Быть чьим-то пламенным огнем

Лана Зарецкая
Быть чьим-то пламенным огнем,
Слезами, радостью, иль болью,
Восторгом, счастьем и венцом
Всего и даже жизни солью.
Быть грёзой, прилетев в ночи,
Быть вдохновением поэта,
И тенью в трепете свечи,
И тишиной в вуаль одетой.
Быть искушением, мечтой,
А если надо быть жилеткой,
Что после слез дает покой,
Тяжелыми цепями, клеткой,
Грехом, желанием любви,
Быть вожделением, усладой,
Волнением, родством крови,
Быть восхищением, наградой.
Все это снова испытать
Со мной ты никогда на сможешь,
Осталось только вспоминать
Мне каждый день одно и тоже...
Я для тебя теперь никто,
Я твой покой не потревожу
И верю, там тебе легко...
Одной нести мне эту ношу...