Комната

Ланкинен Андрей Гарриевич
Пространство комнаты- разбитый лагерь.
Никем не завоёванная крепость.
Как в окружении стихов и дум
Мне хода жизни разгадать нелепость?

Я, как сундук, на все замки закрыт.
Войска мои-полки ассоциаций,
И что  мне ожидать от вас в конце
Надменного кивка иль грохота оваций?

За белой занавеской длится день,
Он бесконечен и несовершенен,
И многоточия все ставлю я
В конце любых моих стихотворений.

Три точки отведут меня туда,
Где блеск луны  серебряней и звонче,
И не сойду я в чёрную дыру,
Которая зовётся белой ночью.

Но продолжения нет, не ясен и финал-
Герой измучен рифмы шарлатанством
И обречён в ту комнату взойти
И снова обрести пустую жуть пространства!