У кошки во рту

Даня Суворов
Сердобольный уродец с кривыми ушами
Бродит по полю ночью, зимой и днем;
Вряд ли останется тот, кто его дразнит,
И рваным ритмом с ним никто не споет.
Сколько немилых сердцу облаков
Тайной остались в этом лесу?
Вряд ли прошествие и треугольник,
                я не несу, я не несу.
Двести огромных детей на подкорке,
И только три родителя рядом,
А нам остается хоть и немного,
Но все же достаточно антиприятно.
Больше не хочется думать о прошлом, –
В будущем ищем мы новый путь.
Пусть остается мертвый воробушек
У кошки во рту, у кошки во рту.