Вишни исчезают в полночь

Влад Коптилов
Блуждает вечерами побережьем
Со мной невыразимая тоска.
На фотках улыбаюсь я всё реже.
То вайбер сдуру удалю, то скайп.

Сезон дождей прошёл. В тени за тридцать.
И хоть бы ветер ветку шевельнул...
Набухли вишни как сосцы царицы.
Я стих пишу и чувствую вину,

Что снова в пошлость, как лосось на нерест,
Ныряю, зуд в мозгах не усмирив...
Аж ветка вишни, даром что не челюсть,
Отвисла. Жаль, поэты не цари.

А то бы Невским или Пикадилли,
Заносчиво так ноздри вверх задрав,
Вдвоём с царицей под руку ходил и…
Чья рифма? Это кто то пел? Я прав?

Вот так, опять забыв с чего всё начал,
Пустил состав словесный под откос.
Спроси меня, спроси как в сказке, «Старче!
Чего тебе?»  Услышать Yes, of course

Хочу. Хочу, чтоб ты была моею
Прилежной музой. Вдохновляй меня.
Иначе с пива я осоловею,
И свет твой позабуду оттенять.