Бьёт по асфальту Летку-Енку

Антонида Носкова
Бьёт по асфальту
            "Летку-Енку",
Упрямый летний,
           тёплый дождь.
И капли прыгают
              на стенку.
По лужам мокрым ты
                идёшь.

Бежим быстрей в кафе
               напротив.
Одежда мокрая
               насквозь.
Прогноз обманчив
               о погоде,
Но нам укрыться
                удалось.

За чашкой кофе
             не заметно,
Приятный вечер
               пролетел.
А дождь всё лил
       вполне конкретно,
И отпускать нас
               не хотел.

Утихли вскоре
            ритмы танца.
И первый луч
           рассеял мрак.
Асфальт блестел
          красою глянца.
Сияло солнце ,
              как бурак.
24.06.2019г.Дивногорск.