Выпь

Правдин Олег Юрьевич
К деревянным перилам моста,
Не дыша, подхожу осторожно;
Вспыхнув суперзвездой невозможной,
Зимородок взлетает с куста.

Утки крякают,тонут мальки,
Испугавшись не прошенной тени;
От гигантских лещей пузырьки
В изумрудной вальсируют пене.

Знаю: я нежелательный гость,
Квартирант на Зеленой Планете;
Не гони,камышовочка,брось,-
Мне и так одиноко на свете...

Клюв задрав к удалым облакам,
Хрупкой выпью в молитвенной позе,
Боль прижав к оперенным рукам,
Ветру кланяюсь вместе с рогозом...