Глубокий след

Эдуард Смирнов 7
Зачем мои ты путаешь следы?
Зачем за мной крадёшься ночью, днём?
Меня найдёшь- расстают в сердце льды,
Где буду ждать всегда тебя я в нём.

Там, скоро, перестанет ветер дуть.
Я знаю, что однажды снег пройдёт,
Тогда смогу в руках твоих уснуть.
Как мне противен стал холодный лёд!

Зато, уже не трудно мне скользить:
По склонам ровный стелится в душе
Глубокий след- связующая нить.
Теперь должна догнать меня, уже,

Едва коснувшись взглядом серых глаз,
Безмолвно растворяя тишину.
Среди мирских соблазнов и прикрас,
Вдыхая жизнь, я жду тебя, одну!