Три глупых полицая

Влад Галковский
      (Басня)

Три глупых полицая
Ходили в Интернет
И вечером остались
Без чая и конфет.

Беспечных полицаев
Злой хакер обманул
И в 'клик' из Интернета
Их деньги умыкнул.

Не знала Сигуранца
Про грозную напасть,
Что можно виртуально
Из Интернета красть.

Исчезли деньги копов
В компьютерной сети,
И даже миссис Марпл
Не может их найти…

Не может обнаружить
Ай-Пи-шных адресов –
Утерян доступ к файлам,
Закрытым на засов!
 
Мрачнеют полицаи
От роковой беды,
Беспомощно пытаясь
Найти деньжат следы.

Скажите, как без денег
Беднягам дальше жить?
Ведь красть они не могут
И стыдно одолжить.

Всё то, что насшибали
В засадах и бою,
Всё сгинуло бесследно
У бездны на краю!

Кто сирых приголубит
Без жирного бабла?
Капризная Фортуна
Им пендаля дала…

Жестокая судьбина
Несчастных копов ждёт,
И плачут полицаи
Все ночи напролёт.

И молят полицаи
О помощи друзей,
Особенно ефрейтор –
Слезливый ротозей…

Но им помочь бессилен
Могучий Интерпол.
Он крошит мониторы
С отчаянья о пол!

А подлый хитрый хакер –
В очках и с бородой –
Бабло суёт в кубышку,
Смеясь над их бедой.

Он с модною шалавой
Пина Коладу пьёт,
Гнуся дурным фальцетом
Про «Новый поворот».

Он на Мальдивах с понтом
Купил шикарный дом.
Весь мир послал он на… фиг
Злодейским сверх-умом!

               …

Мораль у этой басни
До глупости проста:
Навешивай пароли
На важные места.

              ***